На протяжении веков кошек продолжали считать волшебными и потусторонними. Однако, не стоит доверять безопасность своего питомца мифам.
Источник фото: 123rf.com
Ни семь, ни девять жизней, как считается в англосаксонской культуре, у кошек нет. Миф, вероятно, произошел от египетских богов и религий, где бог солнца принимал форму кошки, когда посещал подземный мир.
На протяжении веков кошек продолжали считать волшебными и потусторонними, и их стойкость к падениям с высоты и длительным лишениям продолжает удивлять нас. Тем не менее, не доверяйте безопасность своей кошки этим мифическим жизням.
Беременная женщина и кошка.
Источник фото: 123rf.com
Беременным женщинам нельзя жить вместе с кошками
Хотя токсоплазмоз представляет опасность для плода, женщина с большей вероятностью заразится им при обращении с сырым мясом или копании в саду, чем от своей кошки.
Беременные могут защитить себя от негативного воздействия, связанного с кошками, ежедневно опорожняя туалетный лоток, попросив другого человека чистить его или надевая резиновые перчатки и маску, если работу с туалетным лотком нельзя поручить никому другому.
Котенок и младенец.
Источник фото: 123rf.com
Кошки могут душить младенцев
Это не столько миф, сколько опасная ситуация. Кошки ищут тепла и уюта. Прижатие к новорожденному в кроватке удовлетворяет обе эти потребности. Однако, если кошка решит прижаться к лицу младенца, который слишком мал, чтобы самостоятельно переворачиваться, она может перекрыть ему дыхание. Поэтому лучше не оставлять кошку в помещении с младенцем, или внимательно следить, чтобы ничего подобного не случилось.
Кошки мурлыкают, только если они счастливы
Мурлыканье - один из первых звуков, которые могут издавать котята. Они могут мурлыкать через 48 часов с момента своего рождения. Во время кормления грудью слышно мурлыканье как мамы, так и котят. Мурлыканье можно услышать не только в моменты радости, но и когда она испытывает боль или чувствует агонию.
Кошка пьет из крана.
Источник фото: 123rf.com
Кошки ненавидят воду
Многим кошкам проточная вода кажется увлекательной, и они проводят время, постукивая по капающим кранам или требуя, чтобы им включили воду, чтобы попить.
Котята, в частности, считают умывальники и душевые источником развлечения, хотя для большинства это увлечение уменьшается с возрастом. Одна порода, турецкий ван, получила прозвище "кошка-пловец" за умение плавать и любовь ко всему влажному.
Кошки ведут ночной образ жизни
Если быть точным, кошки сумеречные животные. Они наиболее активны в сумерках и на рассвете, когда добычи в изобилии и охота лучше. Строение их глаз позволяет им хорошо видеть при слабом освещении. Кошке нужно в шесть раз меньше света, чем людям, для расшифровки форм. Однако они не могут видеть в абсолютной темноте.
Черная кошка.
Источник фото: 123rf.com
Черная кошка - это неудача
Существует почти столько же суеверий о том, что черные кошки приносят удачу, сколько и о том, что они предвещают неудачу.
В разных культурах мира одни и те же цвета и узоры на шерсти считаются удачными и наоборот. Однако некоторые исследования показывают, что пациенты с кошками темного окраса в четыре раза чаще страдали приступом аллергии от умеренной до тяжелой степени, чем пациенты со светлыми кошками.
Исследователи добавляют, что более темные кошки вырабатывают больше аллергенов в коже и слюне. Поэтому, если у вас аллергия на кошек, лучше всего отказаться от черных кошек.
Кошка в прыжке.
Источник фото: 123rf.com
Кошки всегда падают на ноги
Как вид, лазающий по деревьям, выживание кошек зависит от их способности по возможности пережить падения. Вестибулярная система и зрение кошачьих работают вместе с гибким позвоночником кошки, позволяя ей выпрямиться и, когда есть достаточно времени, прыгнуть с "парашютом", как у белки-летяги.
Хотя они обычно могут выздоравливать самостоятельно, кошки могут получить серьезные травмы конечностей, челюсти и грудной клетки, которые могут привести к летальному исходу.
Кошки - одинокие животные
Кошки, живущие на открытом воздухе, являются охотниками-одиночками, но большинство из них предпочитают жить в колонии рядом с источником пищи.
Выводки одомашненных кошек лучше всего подходят для размещения в доме с несколькими кошками, если их содержать со своими однопометниками, пока им не исполнится не менее восьми или десяти недель.